quinta-feira, 3 de maio de 2012

TORTA DE LIMÃO "Delícia!!!!"

MASSA:

- 3 xícaras de farinha de trigo;

- 200g de manteiga sem sal;

- 2 gemas de ovos.


Misture a farinha, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa;

Leve à geladeira por 10 minutos;

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (média) e leve ao forno por 25 minutos;

Reserve a massa já assada.


RECHEIO:

- 1 lata de leite condensado;

- 1/2 xícara de suco de limão;

- 4 gemas de ovos.


Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão;

Despeje sobre a massa reservada.


COBERTURA:

- 4 claras de ovos;

- 8 colheres de sopa de açúcar.


Bata as claras em neve;

Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme;

Espalhe sobre o recheio formando picos( depois de espalhar vá encostando lentamente a parte debaixo de uma colher de chá , em vários locais, retirando sentido vertical;

Leve ao forno pré-aquecido somente para dourar um pouco;

Sirva fria/gelada.




Receita enviada pela Nutricionista Ines Longhi





Um comentário:

Deixe aqui seu comentário, dúvida, crítica ou sugestão. Interaja!

MAIS VISITADOS