terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receita: Bolachinhas de Natal

As bolachas de Natal são uma tradição muito antiga que surgiu nos conventos e mosteiros da Alemanha, tradição que é mantida até hoje pelos descendentes alemães no Brasil. As bolachinhas de Natal decoradas com desenhos natalinos acabaram virando febre nacional neste Natal e são fáceis e divertidas de fazer.


BOLACHINHAS DE NATAL



Ingredientes da massa:

- 3 ovos;

- 3 xícaras de açúcar;

- 1 xícara de manteiga;

- 1 xícara de leite;

- 1 colher de sopa de baunilha;

- 1 colher de sopa de fermento;

- 1 colher de sobremesa de sal amoníaco;

- Farinha de trigo suficiente para engrossar a massa.

Ingredientes do glacê:

- 200g de açúcar de confeiteiro;

- 2 claras de ovos;

- 1 colher de suco de limão.

- Anilina a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:

1. Misture na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata bem até ficar cremoso;

2. Misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco e bata novamente;

3. Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar a massa;

4. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas;

5. Leve ao forno quente por mais ou menos 10 minutos.

Glacê:

1. Misture todos os ingredientes e bata;

2. Acrescente anilina para dar cor, ou mantenha a cor original;

3. Use o glacê para cobrir as bolachinhas;

Dica: Abuse da imaginação inventando desenhos com decorativos comestíveis!


Fonte: Jornal Hoje.


Gabriela Barchet/Rodrigo Husek

Um comentário:

  1. Uma pergunta: Moro na españa, sal amoniaco, pode ser BICARBONATO? Obrigada

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, dúvida, crítica ou sugestão. Interaja!

MAIS VISITADOS