terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Receita: Bolo de Mel Especial

O mel é um adoçante natural que melhora o rendimento físico, aumenta a resistência e é um excelente alimento energético. Ele substitui o açúcar e pode ser utilizado em diversas preparações para crianças maiores de um ano de idade. O mel já é adquirido pela Alimentação Escolar, através da Agricultura Familiar, e compõe o cardápio das escolas.


BOLO DE MEL ESPECIAL


Ingredientes:

- 1 xícara de mel;

- 1 xícara de açúcar;

- 2 ovos;

- 1 colher de chá de canela em pó;

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;

- 3 xícaras de farinha de trigo;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

- 1 xícara de leite;

- 100g de margarina.


Cobertura:

- 1 xícara de açúcar;

- 2 colheres de sopa de margarina;

- 1 pitada de sal;

- ½ colher de chá de baunilha.

Modo de Preparo:

Massa:

1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata por 5 minutos na batedeira.

2. Coloque a massa homogênea em uma forma untada e leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

1. Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando até formar uma calda.

2. Espalhe a calda sobre o bolo já assado.

Dica: para dar um toque especial, polvilhe algumas pitadas de canela em pó sobre a cobertura.




Ines Longhi/Rodrigo Husek

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, dúvida, crítica ou sugestão. Interaja!

MAIS VISITADOS