quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Alimentação durante as viagens

ALIMENTAÇÃO DURANTE AS FÉRIAS


Nas viagens você não precisa necessariamente esquecer do seu programa alimentar, adapte-o ao local onde você se encontra, dentro de suas possibilidades.

- Caso abusar de doces, bebidas ou comidas mais "pesadas", faça uma dieta mais leve no dia seguinte;

- Leve lanches práticos para comer durante o percurso: barras de cereais, frutas, biscoitos integrais, sanduíche de pão integral com queijo branco e peito de peru, etc;

- Mantenha os alimentos refrigerados. Somente retire do refrigerador os alimentos nas quantidades que for realmente consumir e evite deixar alimentos após o preparo fora da geladeira;

- Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese e molhos, que são frequentemente expostos em ambiente não refrigerado;

- Nos hotéis e/ou restaurantes, procure selecionar bem e servir pequenas porções dos alimentos. Substitua o couvert por uma boa salada, como entrada;

- No café da manhã, fuja de croissants, bolos, biscoitos, queijos amarelos e frios embutidos (presunto, mortadela, copa), prefira frutas, pães integrais, queijos brancos (ricota ou cottage) e uma geleia de frutas.

Seguindo essas dicas básicas você manterá uma alimentação saudável e equilibrada enquanto aproveita suas férias.


Alimente-se Bem e Viva Melhor!!!!!!!!











Nutricionista Gabriela Barchet

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, dúvida, crítica ou sugestão. Interaja!

MAIS VISITADOS