domingo, 21 de julho de 2013

                                           ALIMENTAÇÃO DAS CRIANÇAS NAS FÉRIAS DE INVERNO





       Nas férias os horários são mais flexíveis e o consumo de alimentos não saudáveis é mais comum. Como nem todas as crianças tiveram a oportunidade de se vacinar contra a gripe os cuidados  com a alimentação e a forma de agasalhar-se devem ser redobrados.
       Guloseimas não devem substituir as     principais refeições, mas pode ser  oferecidas após as de   maior importância nutricional como o almoço e o jantar.
     Quanto aos horários tente mantê-los, o mais próximo possível, dentro da normalidade, sem abolir o café da manhã,   mantendo o consumo   de frutas da época  (laranja e bergamota), verduras, legumes, grelhados, assados   e refogados. Sopas e  lentilha são  ótimas opções, pois  podem ser elaboradas com variedades de legumes e verduras, garantindo assim o aporte necessário de sais minerais.
       Lembrem-se  que   refrigerantes  não fornecem   boa hidratação e nem  contém  em sua  composição vitaminas, nutrientes estes importantes para a prevenção de gripes, resfriados e doenças respiratórias.
       Estimulem as crianças à prática de atividades físicas como andar de bicicleta, jogar bola,correr,   andar de skate e brincar ao ar livre, desde que bem agasalhadas, assim também estarão tomando cuidados com a prevenção da obesidade. A  obesidade é causada  pela ingestão excessiva de calorias na alimentação superior ao valor usada pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades diárias.

         A Equipe da Alimentação Escolar deseja a todos excelentes férias e bom descanso a todos!
     



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