quinta-feira, 23 de maio de 2013

ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR



ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR






Atualmente comer fora de casa não é mais desculpa para não cuidar ou escolher corretamente os alimentos para compor uma refeição saudável. Os restaurantes a quilo e os buffet estão por toda a parte e oferecem grande variedade, inclusive saladas e alimentos funcionais.



Seguem algumas dicas:

·   Faça a refeição com calma, mastigue bem os alimentos.

·   Prefira restaurantes a quilo ao buffet livre, pois poderá selecionar o tipo de comida e controlar a quantidade que serve.

·   Comece as refeições com frutas e saladas.

·   Dê preferência às saladas cruas ou cozidas no vapor, evite as saladas muito temperadas e misturadas com maionese. Tempere com limão, vinagre, molho de soja e azeite de oliva.

·   Prefira sempre as carnes grelhadas.

·   Dispense o couvert e procure não beber nada durante as refeições.

·   Ao escolher o acompanhamento, procure trocar o mais pesado por um mais leve (batatas fritas por batata a vapor)

·   Se não tiver a opção de sobremesa light, opte por uma fruta ou picolé de frutas. Se a vontade de comer doce for muito grande, experimente tomar um cappuccino diet/light após o almoço.

·   Se você estiver com vontade de comer massa, tudo bem, porém evite os molhos brancos à base de queijos, prefira os molhos vermelhos.

·   Faça lanches sempre no meio da manhã e no meio da tarde, leve para o trabalho frutas, iogurte, barras de cereal, biscoitos integrais e beba muita água.

·   Caso tenha abusado no final de semana, opte por um prato tropical no almoço (frutas, saladas cruas e cozidas, peito de frango ou peixe grelhado ou fatias de peru magro, limonada sem açúcar). Outra opção é um sopão de verduras sem arroz, batata, massa e aipim.



Fonte: Dietwin

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