sexta-feira, 17 de outubro de 2014

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - CRIANÇAS EM IDADE ESCOLAR

 



   A alimentação saudável na infância é fundamental para crescimento e desenvolvimento sadios. Os hábitos alimentares nesta fase da vida se refletem na vida adulta e os pais têm papel fundamental, pois influenciam diretamente na alimentação de seus  filhos.
   Para que a criança receba uma alimentação saudável não é necessário o consumo de alimentos caros, pois os  alimentos frescos como frutas, legumes e verduras são os mais indicados
    É importante ingerir líquidos (água, sucos de frutas , água de coco, chás), de preferência entre as refeições.  
    A alimentação variada possui os nutrientes necessários que contribuem para que a criança aprenda a conhecer e apreciar os alimentos de todos os grupos.
   A criança deve  alimentar-se em intervalos regulares e manter os horários das refeições. Ao compor um cardápio, é importante que cada refeição tenha um alimento de cada grupo:
- construtores (carnes, leite e derivados);
- energéticos (carboidratos; cereais; tubérculos - batata, inhame, aipim, e etc., lipídeos ou gorduras: óleo, azeite, margarina e manteiga);
- reguladores (legumes, verduras e frutas).

DICAS

- Evitar que a criança coma guloseimas (biscoitos, refrigerantes, doces e frituras);
- Deixar futas sempre à mão, para facilitar o acesso da criança;
- Fazer sempre que possível a refeição com seu filho;
- Montar um prato colorido, desta forma estará oferecendo uma alimentação rica e balanceada;
- Fazer da refeição um momento de prazer, evitando chantagens como: "se comer ganha sobremesa";
- Evitar que a criança  assista televisão no horário das refeições.


Fonte: CRN-4


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