O mel é um adoçante natural que melhora o rendimento físico, aumenta a resistência e é um excelente alimento energético. Ele substitui o açúcar e pode ser utilizado em diversas preparações para crianças maiores de um ano de idade. O mel já é adquirido pela Alimentação Escolar, através da Agricultura Familiar, e compõe o cardápio das escolas.
Ingredientes:
- 1 xícara de mel;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite;
- 100g de margarina.
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher de chá de baunilha.
Massa:
1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata por 5 minutos na batedeira.
2. Coloque a massa homogênea em uma forma untada e leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
1. Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando até formar uma calda.
2. Espalhe a calda sobre o bolo já assado.
Dica: para dar um toque especial, polvilhe algumas pitadas de canela em pó sobre a cobertura.
Ines Longhi/Rodrigo Husek
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