As bolachas de Natal são uma tradição muito antiga que surgiu nos conventos e mosteiros da Alemanha, tradição que é mantida até hoje pelos descendentes alemães no Brasil. As bolachinhas de Natal decoradas com desenhos natalinos acabaram virando febre nacional neste Natal e são fáceis e divertidas de fazer.
Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 3 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sobremesa de sal amoníaco;
- Farinha de trigo suficiente para engrossar a massa.
Ingredientes do glacê:
- 200g de açúcar de confeiteiro;
- 2 claras de ovos;
- 1 colher de suco de limão.
- Anilina a gosto.
Massa:
1. Misture na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos e bata bem até ficar cremoso;
2. Misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco e bata novamente;
3. Ainda batendo, vá acrescentando a farinha de trigo até engrossar a massa;
4. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas;
5. Leve ao forno quente por mais ou menos 10 minutos.
Glacê:
1. Misture todos os ingredientes e bata;
2. Acrescente anilina para dar cor, ou mantenha a cor original;
3. Use o glacê para cobrir as bolachinhas;
Dica: Abuse da imaginação inventando desenhos com decorativos comestíveis!
Fonte: Jornal Hoje.
Gabriela Barchet/Rodrigo Husek
Uma pergunta: Moro na españa, sal amoniaco, pode ser BICARBONATO? Obrigada
ResponderExcluir