MASSA:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 200g de manteiga sem sal;
- 2 gemas de ovos.
Misture a farinha, a manteiga e as gemas até obter uma massa lisa;
Leve à geladeira por 10 minutos;
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (média) e leve ao forno por 25 minutos;
Reserve a massa já assada.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 4 gemas de ovos.
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o suco de limão;
Despeje sobre a massa reservada.
COBERTURA:
- 4 claras de ovos;
- 8 colheres de sopa de açúcar.
Bata as claras em neve;
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme;
Espalhe sobre o recheio formando picos( depois de espalhar vá encostando lentamente a parte debaixo de uma colher de chá , em vários locais, retirando sentido vertical;
Leve ao forno pré-aquecido somente para dourar um pouco;
Sirva fria/gelada.
Receita enviada pela Nutricionista Ines Longhi
Sucesso total a torta!!! Abraços do Administrativo!
ResponderExcluir