Para que a criança receba uma alimentação saudável não é necessário o consumo de alimentos caros, pois os alimentos frescos como frutas, legumes e verduras são os mais indicados
É importante ingerir líquidos (água, sucos de frutas , água de coco, chás), de preferência entre as refeições.
A alimentação variada possui os nutrientes necessários que contribuem para que a criança aprenda a conhecer e apreciar os alimentos de todos os grupos.
A criança deve alimentar-se em intervalos regulares e manter os horários das refeições. Ao compor um cardápio, é importante que cada refeição tenha um alimento de cada grupo:
- construtores (carnes, leite e derivados);
- energéticos (carboidratos; cereais; tubérculos - batata, inhame, aipim, e etc., lipídeos ou gorduras: óleo, azeite, margarina e manteiga);
- reguladores (legumes, verduras e frutas).
DICAS
- Evitar que a criança coma guloseimas (biscoitos, refrigerantes, doces e frituras);
- Deixar futas sempre à mão, para facilitar o acesso da criança;
- Fazer sempre que possível a refeição com seu filho;
- Montar um prato colorido, desta forma estará oferecendo uma alimentação rica e balanceada;
- Fazer da refeição um momento de prazer, evitando chantagens como: "se comer ganha sobremesa";
- Evitar que a criança assista televisão no horário das refeições.
Fonte: CRN-4
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