Atualmente comer fora de casa não é mais desculpa para não cuidar ou escolher corretamente os alimentos para compor uma refeição saudável. Os restaurantes a quilo e os buffet estão por toda a parte e oferecem grande variedade, inclusive saladas e alimentos funcionais.
Seguem
algumas dicas:
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Faça a refeição com calma, mastigue bem os alimentos.
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Prefira restaurantes a quilo ao buffet livre, pois poderá
selecionar o tipo de comida e controlar a quantidade que serve.
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Comece as refeições com frutas e saladas.
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Dê preferência às saladas cruas ou cozidas no vapor, evite as
saladas muito temperadas e misturadas com maionese. Tempere com limão, vinagre,
molho de soja e azeite de oliva.
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Prefira sempre as carnes grelhadas.
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Dispense o couvert e procure não beber nada durante as refeições.
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Ao escolher o acompanhamento, procure trocar o mais pesado por um
mais leve (batatas fritas por batata a vapor)
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Se não tiver a opção de sobremesa light, opte por uma fruta ou
picolé de frutas. Se a vontade de comer doce for muito grande, experimente
tomar um cappuccino diet/light após o almoço.
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Se você estiver com vontade de comer massa, tudo bem, porém evite
os molhos brancos à base de queijos, prefira os molhos vermelhos.
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Faça lanches sempre no meio da manhã e no meio da tarde, leve para
o trabalho frutas, iogurte, barras de cereal, biscoitos integrais e beba muita
água.
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Caso tenha abusado no final de semana, opte por um prato tropical
no almoço (frutas, saladas cruas e cozidas, peito de frango ou peixe grelhado
ou fatias de peru magro, limonada sem açúcar). Outra opção é um sopão de
verduras sem arroz, batata, massa e aipim.
Fonte: Dietwin
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